wedding cakes

wedding cakes

viernes, 6 de julio de 2012

galletas de azucar

INGREDIENTES

    * 1 taza de azúcar granulada
    * 1 taza de azúcar pulverizada
    * 1 taza de mantequilla ablandada (2 barritas)
    * 3/4 de taza de aceite vegetal
    * 2 cucharadas de leche
    * 1 cucharadita de extracto de vainilla
    * 2 huevos
    * 4-1/2 tazas de harina
    * 1 cucharadita de bicarbonato de soda
    * 1 cucharadita de crema de tartar
    * 1/2 cucharadita de sal
    * 1/2 taza de azúcar granulada

PREPARACION
En un recipiente grande batír: 1 taza de azúcar granulada, el azúcar pulverizada, mantequilla, el aceite vegetal, la leche, vainilla y los huevos. Revuelva bien.
Tamice los ingredientes secos, excepto la 1/2 taza de azúcar granulada, e integrelos a la mezcla de mantequilla.
Revuelva bien todos los ingredientes. Cubra con papel film y lleve al refrigerador por 2 horas o hasta que esté firme la masa.
Precaliente el horno a 375° F.

Tome pequeñas porciones de masa con la yema de los dedos. Haga bolitass de 1-1/2 pulgadas.
Coloque la 1/2 taza de azúcar granulada en un platito o tazón pequeño, (si prefiere, puede agregar canela en polvo al azúcar, para un sabor acanelado).
Ruede las bolitas de masa dentro del azúcar y coloque cada una sobre charolas de horno preparadas con papel encerado. Deje un espacio de 1/2 pulgada de distancia entre una y otra.

Tome un vaso de vidrio que tenga alguna figura o diseño en la base. Presione ligeramente sobre cada bolita de masa previamente azucarada para darle algún diseño.

Una vez presionada cada galleta, espolvoree con adicional azúcar.
Hornee de 13-15 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
Retírelas inmediatamente de las hojas de horno y coloque sobre rejillas para que se enfríen.


No hay comentarios:

Publicar un comentario